Хаммам

   

Компания «Аквастаил» предлагает вам ощутить все прелести жизни в парной хамам!

Существуют разные типы парных, которые характеризуются самой высокой относительной влажностью, приближающейся к 100%. Восточное название парной - хаммам. Ее особенность в том, что в помещение происходит подача пара около 45°С, при этом тело, погруженное в пар, расслабляется и начинается нормализация кровообращения, терморегуляция, насыщения организма теплой влагой. Для достижения более сильного действия пара, применяют эфирные масла.

Турецкая баня по своим свойствам очень благотворно действует на организм, происходит:

  • постепенное избавление от шлаков и вредных веществ,
  • открытие пор и очищение кожи,
  • нормализация системы дыхания и органов пищеварения, 
  • снятие усталости и боли,
  • устранение бессонницы,
  • лечение простуды и уменьшение жара.

К тому же, систематическое посещение такой парной приводит к улучшению обмена веществ и нормализации веса.

Традиционно, хаммам по своему строению имеет 5 специально оборудованных помещений, где происходит постепенное повышение температуры, вследствие чего хорошо переносится человеком, и, тем самым, отличается от русской и финской парной. Компания «Аквастаил» может за короткое время построить и вам такую баню!

Начиная от раздевалки, где температура около 30°С, человек проходит остальные четыре помещения, где происходит плавное увеличение температуры в парной, и приближение ее к 100°С. Мягкость и влажность пара помогают выдерживать разность температур. Турецкая баня – это еще и массаж тела, пилинг, намыливание и водные процедуры. Очищая тело, мы освобождаем свою душу от тяжести и придаем ей легкость.

Изысканность турецкой парной в том, что все в ней мы делаем из камня. В зависимости от достатка человека, можно использовать керамическую плитку, натуральный мрамор и выложить красочное панно из итальянской смальты.

Построить хаммам для нас не составит проблемы, так как имеется большой опыт в возведении подобных конструкций. Например, свод потолка парной должен быть в виде купола, чтобы конденсат не попадал на головы, и плавно стекал по стенам, и затем скатывался по наклонному полу в канализационный трап.

Максимальный комфорт создаст применение внутреннего обогрева полов, лежаков и стен. Настенно-потолочные светильники должны быть влагозащищенными и термостойкими. Кроме этого технический блок должен быть оборудован электрощитом, парогенератором и устройством для подачи аромата. Сложность внутренних декоративно-отделочных работ при оформлении парной мозаикой требует опытных профессионалов, знающих свое дело, таких как у нас.

Сегодняшний рынок предоставляет различные услуги, город Киев не является исключением, так как в нем мы работаем уже не первый год. Закажите у нас турецкую баню и, в конечном результате, вы получите наслаждение от благотворного тепла турецкой бани, и исцелите свое тело и душу восточными ароматами!