Лакониум

   

Компания «Аквастаил» строит лакониумы под ваш заказ. Лакониум это один из видов теплых бань с мягким температурным режимом. В такой бане всегда очень комфортная атмосфера, температура от +40 до 60 ˚С и влажность не превышает 30%.

История столь интересного названия Лакониум связана с тем, что первые бани появились в области Лакония на территории Спарты. Древнегреческие философы отдыхали в лакониуме, черпали там вдохновение и силы для споров и дискуссий.

Современный лакониум подходит тем, кто по состоянию здоровья или в силу других причин не может или не хочет подвергать свой организм воздействию высокой температуры. В зависимости от индивидуальных особенностей сеанс длится от 15 минут до получаса. Процедура помогает восстановить защитные функции и укрепить иммунитет при этом, не нанося вреда кровеносной системе и сердцу человека. Прежде, чем посетить лакониум рекомендуют принять душ, а после советуют отдохнуть, пополнить запас жидкости, выпив зеленого чая. Посещение лакониума в основном входит в комплекс SPA-процедур по оздоровлению, детоксикации, релаксации, омоложению организма. Лакониум великолепно сочетается с пилингом, различными обертываниями, нанесением масок и депиляцией. А собственный лакониум дома – это мечта, которую мы воплотим в реальность!

Принцип теплообмена в лакониуме заключается в том, что равномерное тепло излучают стены, пол и скамейки. Организм прогревается глубже и мягче, чем в обычной бане.

Противопоказаний для посещения лакониума на самом деле не так много. Это беременность, эпилепсия, онкологические, инфекционные и вирусные заболевания и нарушения работы сердечно-сосудистой системы. Для остальных построить лакониум значит поселиться в храме здоровья. После процедуры человек на самом деле чувствует себя моложе за счет выведения токсинов и шлаков, снятия мышечного напряжения, улучшения кровообращения. Строительство лакониума с лихвой окупит избавление от целлюлита, лишнего веса, проблем с легкими, снятие напряжения в мышцах после физических нагрузок.

В Киеве, как и в других крупных городах в Украине местные жители находятся в состоянии постоянного умственного напряжения. Ежедневные стрессы, копящееся раздражение наносят вред психо-эмоциональному состоянию горожан. В домашнем лакониуме, построенном нами можно позволить себе полностью расслабиться, забыть о проблемах, насладиться звуками приятной музыки и послевкусием ароматного зеленого чая!