Переливной бассейн

   

Компания «Аквастаил» предлагает вашему вниманию переливные бассейны на любой вкус! Разработка и строительство переливного бассейна - более сложный и трудоемкий процесс, чем создание скиммерного бассейна. Механизм работы переливного бассейна предполагает поддержание уровня воды в бассейне на одном уровне с бортом, выглядит это крайне эффектно, словно природный оазис в доме. Как правило, переливной бассейн строят в частных домах, гостиницах, общественных заведениях. Поэтому мы подберем конструкцию, которая более всего подходит именно вам!

Отличительной чертой переливного бассейна служит лоток, который располагается по всему периметру чаши. При погружении человека, вода переливается за борт, попадая в переливной лоток. Затем вода сливается в специальную емкость, откуда направляется при помощи насосов в фильтрующий бак. Пройдя процесс дезинфекции на фильтровальной станции, очищенная вода подается обратно посредством донных форсунок.

Как правило, подающие форсунки в переливном бассейне расположены на дне. Благодаря донному расположению обеспечивается равномерная подача очищенной воды по чаше бассейна. Чистая вода через подающие форсунки поступает на дно бассейна и под естественным напором поднимается вверх, принося с собой частички грязи, которые опустились на дно бассейна. Загрязненная вода переливается в сливной лоток, затем попадает на фильтровальную станцию и вновь происходит процесс очистки. Если подающие форсунки будут установлены на стены бассейна, то периодически потребуется дополнительная чистка стенок и дна бассейна от загрязнений.

Циркуляция воды в переливном бассейне приближена к естественному круговороту воды в природе. Благодаря этому переливные бассейны являются наиболее безопасные с точки зрения здоровья и гигиены. Переливной бассейн справляется с высокими волнами и большими нагрузками. Вода равномерно распределяется по всей чаше, поэтому процесс очистки проходит более качественно, чем в скиммерном бассейне. Благодаря использованию физической системы дезинфицирования переливной бассейн является экологически безопасным. Очистительными элементами в переливном бассейне служат катионы серебра и меди, которые способны за несколько секунд уничтожить львиную долю микроорганизмов и бактерий в воде.

Схема переливного бассейна, в отличие от скиммерного, более трудоемка. Как правило, он состоит из следующих частей: медный электрод системы, насос, фильтр, серебряный электрод системы, пылесос, переливной лоток, теплообменник, переливной коллектор, донная форсунка, переливная емкость, клапан автоматического подлива, пылесосная форсунка, пылесосная линия, дренажный приямок (канализация).

Помимо стандартной схемы очистки воды, так же присутствует подпитка бассейна свежей водой, которая осуществляется в автоматическом режиме. На данный момент переливные бассейны наиболее безопасны с точки зрения санитарных норм.

Компания «Аквастаил» может построить переливной бассейн любого размера, объема и формы. Если Вы планируете такое строительство - обращайтесь к нашим услугам.

Цена переливных бассейнов варьируется в зависимости от размера и глубины.