Скиммерный бассейн


  

Каждый, кто начинает строительство бассейна, как и тот, кто закладывает фундамент дома, стремится создать нечто особенное, оригинальное, неповторимое, сообразно своим архитектурным предпочтениям. Компания «Аквастаил» поможет вам в этом! Водоем возле загородного дома никогда не был предметом первой необходимости, это яркое украшение экстерьера и предмет гордости хозяев. Безусловно, фантазию несколько ограничивают стандартные комплектующие, но найти необычное и функциональное решение для домашнего бассейна в Киеве все же можно.

Скиммерные бассейны, в основу которых для долговечности закладывается железобетонная конструкция, отвечают этим требованиям, а потому пользуются постоянным спросом в Украине. Помимо прочности их неоспоримое преимущество – более низкая цена, что зачастую является немаловажным фактором. Зачастую именно поэтому владельцы предпочитают скиммерные бассейны переливным.

Скиммерную схему рекомендуют применять для бассейнов прямоугольной или близкой к прямоугольной формы в связи с особенностями ее работы. То есть мы сами выбираем те формы, которые вам более всего подойдут.

Сам скиммер — монтируемая деталь в верхней части конструкции, через которую верхний слой воды уходит на фильтрацию. В скиммерном бассейне такого типа вода находится на уровне 10-15 см от борта, это приблизительно средина скиммера. Установленные по периметру стенок устройства образуют подобие небольших окон, через которые с помощью насоса удаляется наиболее загрязненный верхний слой. Вода сначала проходит стадию подогрева, затем дезинфекции и поступает снова в бассейн.

Очистительные конструкции для воды впервые стали применять еще в конце XIX века. Как только были сняты религиозные запреты, и популярность общественных бассейнов стала возрастать, в Германии начали возводить первые плавательные сооружения. Мнение общественности разделилось: с одной стороны врачи, небезосновательно утверждавшие, что бассейны - рассадник бактериальных и грибковых инфекций, с другой спортсмены, отстаивающие оздоровительное воздействие плавания на организм человека. Изобретение и внедрение устройств для фильтрации воды стало необходимым компромиссом. Первый плавательный комплекс «Goseriede», ничем не уступавший современным водоемам, был построен в Ганновере только в 1905г.

И сейчас наша компания в качестве покрытия стенок использует плитку, что обеспечивает большую износоустойчивость и облегчает гигиеническую обработку. Пилоны раньше были каменные, а в качестве декора на цоколе применили мозаику. Саму конструкцию оснастили насосами, которые через равные промежутки забирали часть загрязненной воды и восполняли объем чистой.