СПА-ванная

Название СПА-ванны получили от названия курорта в Бельгии, который славился своими термальными и минеральными источниками. Благодаря водолечебному и оздоровительному эффекту, СПА пользуется огромной популярность по всему мира. Хотите оздоровиться? Тогда бассейны СПА – это отличное решение, благодаря которому вы сможете оздоровиться всей семьей. Одновременно в одной ванной может расположится 5-7 особ.

Сегодня рынок полон гидромассажными ваннами СПА, они предоставлены в любых количествах, размерах, формах. СПА, может быть изготовлено для портативного использования на дому или плавательные (коммерческие). Бассейны портативного типа изготовляются в целях индивидуального использования, в них, как правило, может разместиться до 6-ти человек. СПА коммерческого типа, зачастую используется в гостиницах и отелях, спортивных комплексах и клиниках, саунах и салонах красоты. За один час, через данный вид бассейна может пройти порядка 30-ти человек. К коммерческим бассейнам повышенные санитарные нормы. Гидромассажный бассейн СПА, можно установить совместно со стационарным бассейном, при помощи выносливого оборудования для очистки воды.

Отличие СПА-бассейнов от ванн

Главное отличие состоит в том, что в бассейнах отсутствует потребность к подключению сети водопровода и сливание воды после одноразового использования. Проще говоря, это самый натуральный бассейн с закрытой рациркуляцией воды. Большинство модели рассчитываются на то, что их владелиц сможет спокойно наполнить водой со стандартного садового шланга, а потом спокойно провести слив воды через дренажную систему. Благодаря встроенной системе фильтров, воду разрешается менять приблизительно через каждые 2-3 месяца. Хотя данная цифра индивидуальна, все зависит от чистоты купания.

Второе отличие, заключается в теплоизоляции. Данный фактор нельзя назвать бескорыстным, так как, многие владельцы желают установить свой СПА на улице, под открытым небом. Данный бассейн, возможно, разместить внутри дома.

Устройство

В целом – достаточно просто. СПА состоит из таких деталей как: нагреватель, что нагреет воду до необходимой температуры; акриловая чаша достаточно сложной формы, которая имеет массажные форсунки; насосы, что приводят воду в движение. Кроме основной части, также имеется все возможные приятные детали: музыка, приспособленности для ароматерапии, разнообразная подсветка и прочие дополнительные мелочи.