Ведро-водопад

Ведро-водопад предназначен для приёма контрастного душа, после того, как выйдешь из парилки. Данное приспособление имеет достаточно простую, можно сказать элементарную конструкцию. Ведро или в некоторых случаях "тазик" устанавливается на поворотной оси кронштейна, который крепиться к плоскости на высоте 2.3-2.5 метров от уровня получения мгновенного опрокидывания емкости оно устанавливается, таким образом, что малейшее изменение центра тяжести переворачивает емкость. В среднем объем такого приспособления колебаться от 20 до 35 литров (но бывает и другой литраж)а это не мало. Для удобства, в ведро устанавливают поплавковый вентиль, который контролирует количество воды в ведре, если уровень воды меньше определенного уровня, то в ведро начинает поступать вода через гибкий шланг. Само ведро зачастую изготавливается из натурального дуба либо листвиницы по традиционной бондарной технологии. Но иногда встречается ведро водопад изготовленное из "африканского дуба" камбалы (ботаническое название ироко), такое "тропическое" ведро-водопад в разы лучше переносит постоянную повышенную влажность тем самым более долговечное.

Банное ведро-водопад, как правило, устанавливают в защищенных от влаги местах, чаще всего, это душевая кабина возле бани. Требования для места установки ведра-водопада не большие, 1 стена на которую будет крепиться само ведро должна выдерживать нагрузку 40-60 кг.2 минимальная допустимая высота крепления ведра должна быть 2.10 метра, а вода соответственно должна подведена на высоту 2.2 метра возле ведра.3 в помещение на полу должен быть сток для воды, чтобы не образовались лужи, и соответственно канализационный трап.

Причиной изобретения ведра-водопада связана с расширением банных процедур. Наиболее популярная данная процедура в городах, так как, в сельской местности, есть возможность, возвести баню возле какого либо водоема. А вот в городских банях и саунах такой возможности нет, а для возведения бассейна необходимо не малое количество средств. И на помощь городским любителям бани приходит ведро водопад.

В первую очередь обливание холодной водой закаляет организм, тем самым укрепляет иммунитет. После того как, вы хорошо прогреетесь в парилке принято окатить себя холодной водой и ощутить прилив сил бодрости и подрывного настроения. Объясняет это то, что после резкого охлаждения кожи человека происходит реакция терморегуляции организма и ускоряются процессы обмена, за чем следует отток крови от кожи к внутренним органам. Следующим этапом реакции организма на снижение температуры является ускорение кровотока в коже. Она вновь начинает краснеть и появляться приятное ощущение тепла и бодрости! Мгновенное опрокидывания на себя ведра с холодной водой, является одним из самых ярких банных процедур. С легким паром!